Остаться...

   на: http://stihi.ru/2023/12/23/3720
   автор: Ирина Борис

Не выходить! Остаться там!..
Где времени метаморфоза
Уж студит воздух по углам,
А догоревшая берёза
Отдала всё тепло камням!
Но те не держат откровений
И тоже стынут по часам,
И покрываются мгновением.

Ах, только несколько часов
Среди компаний простодушных
Мы бьёмся выйти из основ
И терпим времени удушье!
И говорим о чудесах!
Но времени предназначение
Крутить минутами в часах
Всё то, чему не нужно время...

Так сладко телу и душе
Очиститься от сквернословий
И сидя просто, в неглиже
Не принимать ни чьих условий,
Чтоб сделать мелкий, первый шаг
К безумному выздоровлению,
Я бью друзей, кто тоже наг,
Кто терпит это искупление!..

Потом в предбаннике сидим,
Пьём пиво, или самогонку,
Проваливаясь в тьму души,
Где в бесконечности прогорклой
Томятся завтрашнего дня
Проблемы, или же заботы...
Им нынче не достать меня,
Я сыт от счастья и свободы!

Я пьян беседой ни о чём!
Без обязательств продолжения,
Условимся под Новый Год
Продлить волшебное веселье.
Под бой Курантов скинуть прочь
Немногословные одежды!
И отстраниться от пустот,
Поймав перо хвоста надежды!..

Не выходить! Остаться там!..
Но времени метаморфозы
Уж студят воздух по углам,
Где догоревшие берёзы
Отдали всё тепло камням!
Хоть те не держат откровений
И тоже стынут по часам,
Покрывшись пеплами мгновений...

23.12.23.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Как тонко ииверно пишите Вы о чувствах и движениях души парящихся в бане!
Мне тоже захотелось остаться!!!
С восторгом и радостью встречи, Ирина 💕

Ирина Борис   23.12.2023 14:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за вдохновение, пронзившее искрой пространство и воплотившийся в эти строки!
Чудесных праздников! Оставайтесь там, где вам тепло и уютно..
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.12.2023 14:16   Заявить о нарушении