Деревенские мотивы

Говорят,что ночью в речке
Кони выпили луну.
Потому звенят уздечки
Тихой песней в тишину.

Ранним утром бабы в поле
Над свекольною ботвой
И запутался в подоле
Солнца лучик золотой.

Чёрный грач крылом им машет,
На пашне оставил след.
И парит над чёрной пашней
От берёз молочный свет.
***


Рецензии