к преддверию Рождества, еретическое

L.G.

В утробе не меню, а общепит,
и микроклимат лучше, чем в Фуншале.
Послушай, Мама, первый "заповiт",
по-русски заповедь, здесь, на привале:
- Избавь себя от бытовых проблем.
Твой первый кубок в Назарете выпит.
Сначала вы пойдёте в Вифлеем,
на пару дней, затем вам путь в Египет.
Пусть отчим выберет уютный грот,
а не двухзвёздочный отель-клоповник,
чтоб поместились мы втроём и скот,
и, чтоб у входа рос густой терновник,
так утишиться легче от толпы,
галдящей за имамом спозаранку;
пусть адрес в инсту кинет, чтоб волхвы
не путали, куда нести подарки.
Ах, да, забыл, пускай взойдёт Звезда
над крышами на склонах Вифлеема,
и ждёт Пришествия, как по часам,
от бреда Ирода - до заколота Рема.
Такой завет, на праздник Рождества,
прими совсем, и пусть не плачет Йосиф,
научит плотничать меня сперва,
а Воскресенье, знаешь, будет после.

картинка: Джон Эверетт Милле. Плотничья мастерская. 1850.


Рецензии