Зима в Сегеже

Зима роняет тишину на город.
А вместе с ней снега... Снега...
И тонкой струйкой мне за ворот 
летят снежинки- жемчуга.

Бульвар укутан белой шалью.
Лишь разноцветной бахромой,
как отличительной деталью,
украшен сказочно зимой.

Сверкает, всё вокруг, искрится
в предновогодней суете.
Здесь точно также, как в столице -
и волшебство, и мысли те.

А что ещё для счастья надо?
Когда есть тишь и благодать.
И пусть сугробы, как преграды,
Что до звезды рукой достать...

Люблю тебя, моя Сегежа!
Неповторимый город мой.
Такой уютный, безмятежный.
Такой душевный и родной...


Рецензии