Солнце на лето, зима на мороз

«Солнце на лето,
Зима на мороз».
Слышала где-то
Я этот прогноз.
Бабушка Мила,
Туша огонёк,
Так говорила
В декабрьский денёк.

День, убывая,
Совсем отощал.
Зазимовал  и,
Поддержки ища,
Солнце чуть раньше
Он встать попросил,
Чтоб в этот раз
Не остаться без сил.

А вот Мороз
Разошёлся не чуть
С явной угрозой
Послать нас к врачу.
Тушим мы свечи
И раньше в постель
Ляжем под вечер
Уже в темноте.

Только сегодня
У наших ворот
Солнце вдруг поднял
Друг Солнцеворот.
Ночи с азартом
Сказал: «Ну-ка стой!
Старт будет завтра
Для Дня золотой.

В марте на равных
Вы на вираже.
К лету он, правя.
Обгонит уже.
Солнечный свет,
Как волшебный нектар,
Пьём сотни лет
Тоже мы не спроста.


Рецензии