Прощай

Три ночи и три дня взрастала мысль,
Четвёртым утром звёздочкой в ладони
Упала тихо из Небес бездонных,
Покинув навсегда святую высь.
А ты всё так же где-то за спиной
Стоишь, не остановишь, не коснёшься,
Твоё «прости» накрапывает дождик,
Сбегая по моим щекам рекой.
Когда умолкли речи и уста,
Не тянутся за нежным поцелуем —
Больнее раны. Чувства забинтую,
Не оглянусь, навеки уходя.
Пустынно вдоль просёлочных дорог,
Ведущих от тебя на край рассвета,
Но я иду вперёд, и будет лето,
«Прощай», — тебе уносит ветерок.
23.12.2023

Визуализация Кандинского


Рецензии