Ночь. Сергиев Посад. Святая тишина

Ночь. Сергиев Посад. Святая тишина.
Свет излучает Сергия обитель,
Иерусалима русского белая стена,
Я здесь застыл  ночной водитель.

Я много сделал за день, сюда я не успел,
Ночь встретила меня в дороге.
Хор монастырский давно отпел,
Осталось только помолиться на пороге.

Мой день в конце, на перепутье жизнь,
Куда хотел войти, закрыты двери.
В душе моей и в мире катаклизм,
Из  "veni, vidi, vici" только "veni"!

Я прикоснуться к святости готов,
Но движется течением против время,
На протяжении моих годов,
Несу как крест сует тяжёлых бремя!

Как притулиться головой к Христу?
Понять, принять Любовь  непостижимо.
Я прислонюсь к стене, как к беломому листу,
Вдруг и во мне немного веры живо?


Рецензии