Не как всегда

Всё как всегда. Но нет, не как всегда…
Я перед сном играю в города.
Ночь тянется. Она подобна бреду.
Бессонница вновь одержав победу,
Сидит в ногах угрюма и седа.

Ночь тянется как будто чёрный жгут.
И мысли в голове до боли жгут.
Под ложечкой тоска саднит и ноет.
Она уже почти владеет мною.
Минуты тикают, они развязки ждут.

Безбрежна ночь, ну а кровать тесна.
Бог знает сколько я лежу без сна.
И ночь пуста, ни рифм и ни созвучий,
За что же ночь меня сегодня мучит,
И тянется, и тянется она.

Валяется без дела черновик,
Его лучом коснулся лунный блик,
Чуть освещая завитушки строчек,
И сердце новой рифмой кровоточит.
Хватаю карандаш, включив ночник…
  _________________________

Минуты тикают, и слышен шум дождя,
И сон придёт немного погодя,
Бессонница во мраке растворится,
И мне удастся всё таки забыться,
Из яви в сон, как в смерть, переходя.

И будет новый день…


Рецензии
Да, Игорёк, и у меня так бывает! Но потом даже и рад такой бессоннице.

Валентина Юдина   17.02.2024 21:17     Заявить о нарушении