Темнота напрасно ждёт ответа

*   *  *

Темнота напрасно ждёт ответа,
В небесах погасли фонари,
Сказано, замолено, пропето,
Больше ни о чём не говори.
 
Почему упорно душу гложешь
И в бреду, — как будто сад в снегу, —
Шепчешь мне: "Ты ничего не можешь!"?
Молча соглашаюсь: не могу.

В сумраке, где землю с небом сводит
Горизонта узкое стекло,
Благодать на цыпочках проходит
Осторожно, медленно, светло.


Рецензии