Отпусти меня, дорога...

Отпусти меня, дорога -
дольный путь,
У родимого порога
отдохнуть,
Скинуть стоптанные туфли
и босой
Неудачи дней минувших
смыть росой,
Синевы небес напиться
допьяна,
Встретить проблески зарницы
у окна,
В кладовую спрятать торбу
и суму,
Полных молчаливой скорби
по тому,
Кто навек в пыли дорожной
запропал
И на свете всех дороже
сердцу стал.

Отпусти меня, дорога.
Прорва лет -
От родин до некролога.
Мой портрет
Запылится на комоде.
Здравствуй, грусть!
Время, тикая,
уходит...
Быстротечное
уходит...
Неминуемо
уходит.
Остаюсь.

23 декабря 2023 г.


Рецензии
Да уж, путь вечных мук не совсем желателен. Лучше прийти и не уходить!

Вселенин Владимир Мирославович   23.12.2023 13:10     Заявить о нарушении