Безделье

Я слышал странные виденья,
Я видел музыку китов
О том, что в мире всё бесценно,
Что всё нелепый сгусток слов.

Ребёнком думал, много денег
Что должен в дом свой приносить,
И что стареют от безделья,
Что сильным должен быть джигит.

Меня штормило и бросало,
Швыряло в каждую дыру,
Потом мне скучно это стало,
Потом проснулся, но к утру.

Чуть старше стал, поверил в чудо,
И в Бога, даже в доброту.
Казалось мне, что есть повсюду
Мужчины, что верны посту.

Потом я понял новый принцип,
Что сеешь ты, пожнет другой.
Что даже урождённый принцем,
Не проследит судьбы чужой.

Что всё советы за лет тридцать,
Остались датой на стене.
Что всё чего-то растерявший,
Чевой-то должен стал тюрьме.


Рецензии