Утро

Абрис стройных изящных ног,
Тонким контуром под одеялом,
Нужно встать лицом на восток
И открыть оконные рамы!

И не просто открыть – распахнуть,
Чтобы ветер взорвался в квартире!
Чтоб не дал никому он уснуть
В раннеутреннем ветренном мире!

Шторы лентой поймать и связать -
Сделать мир вокруг разноцветным,
Чтобы раньше хотелось вставать
И богиням, и просто смертным!!!

Чтоб привыкнуть на сквозняке,
Без простуды – на улице лето,
Чтоб нескромное декольте
Было с улицы незаметно.
о

И ночной безымянный звонок
Будто мусор стряхнуть экранный
Кто-то в мире  вдруг стал одинок
И звонил - всем, наотмашь, случайно.

Утро сгладит нелепый звонок,
За окном продолжается лето…
Шелестит ночной ветерок,
Не успевший сбежать от рассвета.


Рецензии
А за окном зима, я, как представила как окна распахну! Чтобы впустить немного ветра! Зимой сразу проснёшься от такого взрыва!
У вас получилось настоящее утро! Описали как художник!

Татьяна Пажнова   08.01.2024 13:23     Заявить о нарушении
Татьяна, здорово,что наши ощущения совпали!!!

Владимир Яров   08.01.2024 17:18   Заявить о нарушении