Что нам дано, мы в том не обнищаем

Что нам дано мы в том не обнищаем.
Здесь каждый ищет собственную суть
Теперь печали словно старые пищали
Стреляют, как-нибудь,куда нибудь.

Признаюсь, да, бывают попадания.
Былое словно в спешке вороша.
Пытаются найти и тронуть струны
У скрипки именуемой Душа.

Но за туманами прошедших многолетий
Пороховой заряд ослаб и оцерел
И то что раньше ранило безмерно
Давно уткнулось в собственный предел. 

Я знаю, новые в пути найдут тревоги.
Я всё приму! И всё приму как есть.
Эй, судьбоносные вертлявые дороги
Позвольте на минуточку присесть.

Позвольте оглядеться и осмыслить
Позвольте расчитать остатки сил.
И пусть обманывают радостные мысли
Что жил не зря и был кому-то мил.

Что нам дано мы в том не обнищаем!
И вновь ища обманчивую суть.
Мы все себе однажды всё прощаем,
Когда пытаемся в былое заглянуть!


Рецензии