Август съедал поскучневшее лето...

Август съедал поскучневшее лето.
Краски менялись густой ещё кроны.
И громогласно давали советы,
Всем проходящим, вещуньи-вороны.

Запахи стали острее по утру.
Сыростью пахло и Белым наливом.
И продираясь сквозь влажную пудру,
Стайкою гуси шагали к заливу.

А вдалеке, на железной дороге,
Пели колёса «Прощальную» мерно.
Лето встречало сентябрь на пороге.
Вот от того и грустило наверно.

Солнце запуталось в сетях тумана,
Поздний восход не сверкнул перламутром.
Лишь разливалась по полю сметана
Грустным, сырым, душу тянущим утром…


Рецензии