Головоломка- фразеологизмы-3

1

-Денег нет купить поленья,
Погреб стал с едой пустой.
Эх, на полку сложим...
Мы ,похоже милый мой!

2

Бьёт..., благоверный
Лишь бы дома полежать.
Не желая встать с дивана,
И работу подыскать!

3

В долгих поисках работы
Я немало увидал.
Есть шарашкины...
К сожалению, узнал.

4

Парень мой ...- воин!
Побоялся защищать.
Как увидел хулиганов,
Сразу бросился бежать.

5

С гулькин ... в кармане денег,
И работы не видать.
Завтра встану спозаранку,
Снова буду я искать.

6

Бьюсь об лёд, как...
Алгебру решаю.
Ох, трудны задачки
Их не понимаю!

7

Куда ... глядят, шагал,
О стерве жёнке вспоминал.
Её измену, стоны страсти,
Как наяву я увидал.

8

В чём причина расставания?
- Муж на ... любил принять!
- Может все- же есть возможность,
Примирение отыскать?

9

Любим мы порой на...
Дважды, трижды наступать.
Повторение- мать учения,
Чтоб смогли урок понять.

10

Папа мой- умелый мастер,
Так хочу похожим быть.
" Ваня-.... золотые!"
Чтобы стали говорить.


Рецензии
Все слова легко отгадать...
Зубы,баклуши,конторы,анимация,нос,рыба,глаза,грудь,грабли,руки...

Спасибо, Дмитрий...
Вдохновения...

Светлана Доля   24.12.2023 00:49     Заявить о нарушении
Светлана, но кое- в чём вы допустили ошибку. Нет такого фразеологизма "Анимация- воин" (((

Дмитрий Суханов 4   26.12.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.