Уходит старый год

На фото моя картина "Старинная открытка"

Тихо-тихо, на мягких лапах
Уходит в прошлое старый год.
Вьётся терпкий смолистый запах
Свежей хвои. Водоворот
Из подарков и поздравлений
У порога... Но в тишине
Вспышкой яркой воспоминанья
О прошедшем слетят ко мне:
И плохие - клубками боли,
И хорошие - солнца луч,
Вновь надежда скользнёт в ладони
Птицей синей из серых туч,
Заверяя, что все проблемы
Старый год унесёт с собой.
С белым снегом и синим небом
Воцарится в душе покой.
С ровным боем златых курантов
Новый год устремится в мир.

Снег кружится, светясь брильянтом
И сияет как Альтаир*...

*Альтаир окружен ярким радужным свечением
 




 


Рецензии