Первый снег

Вновь негаданно явилась
К нам зима со снегопадом,
В белом танце закружилась
С ветром нежно обнимаясь.

Хлопьями засеребрилась
Под фонарными лучами.
Одеялом лёгким чистым
Землю ночью укрывала.

Утром не узнать столицу,
Белизной нас привлекает.
Все деревья нарядились
В шубы, инеем сверкая.

И скамейки, и машины,
И качели на площадке
Шалью снежною укрылись,
От морозов злых спасаясь.


Рецензии
Красиво, образно! Люблю такие стихи, словно сама побывала в этом дворике под фонарными лучами.

Елена Юрьевна Чеботарева   22.01.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С уважением

Вера Кальпан   22.01.2024 16:10   Заявить о нарушении