Тоску - к шутам

Тоску - к шутам. А к лешему - усталость.
Поди уйми дождливый бенефис!
От декабря - немногое осталось -
Упадок капель, падающих из
Нависших высей, разговоров бренных,
Из памяти, обласканной хандрой.

Я что-то горожу попеременке,
Не доставая тихой сапой той,
Что за грудиной облачной остыло -
Приходится воображать и гнуть
Ту линию небесного посыла,
Чтоб проторить немому свету путь,
Откуда-то из строк опустошенья,
Где смутой из гортани уронив,
Всю резкость слова посреди лишенья,
Всю крепкость речи в пройденный наив.

Звукоположен ной на три аккорда,
Сыграй мне на органе сосняка,
С нажимом на мажор и день потёртый
О том, что любишь - и наверняка.


Рецензии