По дежурству боевому

По дежурству боевому
Фронтовому моему
Поступил приказ главкома.
Я на отдыхе. В Крыму.
По шоссе без вездехода
Взяли Перекопский вал.
До четырнадцатого года
Я вообще здесь не бывал.
Пролетели степью к югу.
Воздух ласков и зимой.
Море. Гор парад по кругу.
Красотища. Боже мой!

Эти камни столько помнят
С незапамятных времён.
Вот армянская часовня,
Генуэзский бастион.
Тут античные фигуры,
Там татарская мечеть.
Разные века, культуры,
Всех и не пересмотреть.
На Малаховом кургане
Встану, голову склонив,
И родной придёт на память
Севастопольский мотив.

Исторических экскурсий
Много. Гиды под рукой.
Только вот что: у дискуссий
Должен быть предел такой,
Пусть кому-то не по вкусу
Мой солдатский взгляд простой:
Русский Крым. Исконно русский.
Хватит. Больше никакой.


Рецензии