Ладога зимой

Восход над Ладогой, где красота - в избытке.
Сугробы снежные ласкает солнца луч.
На водах - золота расплавленного слитки,
Как будто в озере бьёт золотистый ключ.

В сосновых лапах загорается лампада,
И тени синие ложатся на снега.
Красива Ладога в период снегопада,
Но в ясный день морозный боле дорога.

Сияют льдинки сосен, как подвески люстры,
И манит берег в золотистую страну.
А на душе легко, спокойно и не грустно.
Зажжённый канделябр увижу, не сосну.


Рецензии