Говори со мною, город, говори

Осень. Золотая середина,
В октябре такая красота !!!
И дорога вьётся серпантином,
В лучах солнца светится Чита.

Цвет осенний тебе, милая, к лицу,
Как нарядны улицы и парки.
Мчат по Баргузинскому кольцу,
В утренней толчее иномарки.

Говори со мною, город, говори,
Угощай меня малиновым чизкейком.
Дождь отмыл до блеска фонари,
Крыши и садовые скамейки.

А на клумбах поздние фиалки,
Всех оттенков нежного рассвета.
Хочется, как в детстве на скакалке,
Мне догнать исчезнувшее лето.

Только знаю осень не допустит,
Изменить ход времени напрасно.
Осень наполняет сердце грустью,
Только грусть осенняя прекрасна !!!


      13.10 2023 год


Рецензии