С выставки Дали

Дали к тебе вошёл и осмотрелся,
Поставил трость за шкафом у кровати,
Присел на стул, и ты в красивом платье...
И на комоде сладко кот пригрелся...
Молчанье золото, когда молчит маэстро,
Ты предложила гостю что-то выпить,
А он молчал, ты не сходила с места ,
Не понимая, как вести себя с Великим.
А за стеной сосед музон поставил.
Гость вскинул брови, не скрывая изумленья,
Взял трость и на столе духи оставил:
Тебя мол, поздравляю с днём рожденья.
Ты сразу выбежать за ним хотела,
Ну что ты спросишь..? Это лишь виденье!
Зашёл сосед и как бы между прочим
От всей души тебя
Поздравил с днём рожденья!

2020 г.


Рецензии
Да, с гениями нелегко, особенно видя свою обычность и обыденность своей жизни. Но визит гения оставляет звёздный след в душе.Спасибо Автору за прекрасную картину в стихах.

Елена Боттерилл   27.12.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.