Не надо больше сниться

  Не надо больше сниться
          -
  Ещё чуть-чуть... и ночи нет.
И будет снова день.
Рассвет устало уплывает в тень,
Белесым облаком стремится пасть
В хмурый грозный горизонт.
И скоро-скоро солнца лик
Восславит  мир.

   Ещё чуть...чуть...

  И уж не надо больше сниться...
Но тело помнит твои руки, злится.
В висках фантомной болью бьётся.
И рвётся сердце из любви оков.

   Твои губы...мне бы прикоснуться...

  Я ими не могла напиться,
Как будто знала - разлука за углом.
А очи карие, да с бархотцой,
Взгляд томный, с поволокой.
И лесть пустых и лживых слов.

 Всё, перевёрнута страница
Придуманного мной романа.

   Ещё чуть-чуть....
         
 И уж не надо больше сниться.
Но слиплись мокрые ресницы
От дождика, что льётся
С потолка. А звуки улицы
Лишь удлиняют муки, не спится -

   О, не надо больше сниться.

  Бредут слоны усталые пустыней моих снов...
Прошу, не надо больше писем, слов
Пустых и обещания жениться.
Окончена последняя страница
И мой роман к изданию готов.

  В тираж! И дальше - на продажу,
Шестьсот страниц, увы, немало даже,
 
   Но я прошу: Не надо больше сниться -

  Твоя Жар Птица вспыхнула огнём
И улетела высоко, к Зарницам.
20231223
  ==========***==========


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Ах, если бы только можно было приказать - не снись! Толку нет, не разрешённые жизненные ситуации возвращаться к нам во снах, и реальная жизнь то и дело подбрасывает триггеры. Будем просто жить.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   27.02.2024 14:29     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за тёплые слова отклика!

Нина Димовская   27.02.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.