Э. Дикинсон. Один кораблик в сумерках... 30

Один кораблик в сумерках
Поплыл по воле волн!
Без управленья сможет ли
Добраться в город он?

Матросы рассказали - лишь
Сгустилась ночь вчера,
Как тот кораблик скрыла вдруг
Высокая волна.

Но ангелы сказали так -
Рассвет лишь воссиял,
Кораблик, что потрёпан штормом,
Поправил мачты - парус поднял -
Победный выстрел дал!


Adrift! A little boat adrift!
And night is coming down!
Will no one guide a little boat
Unto the nearest town?

So Sailors say — on yesterday —
Just as the dusk was brown
One little boat gave up its strife
And gurgled down and down.

So angels say — on yesterday —
Just as the dawn was red
One little boat — o'erspent with gales —
Retrimmed its masts — redecked its sails —
And shot — exultant on!


Рецензии