Как скучал я и плакал о детстве

Как скучал я и плакал о детстве.
Сельский видеть  хотелось парад.
Правда, жил я с селом по соседству,
Но тянуло мальчишку назад.

Там кружили мне голову кони.
Я ходил босиком по траве,
Там мои деревенские корни.
Предки жили на этой земле.

Там познал я закаты и зори.
Стало небо до жути родным.
Щемит ныне сердечко от боли.
Память тает как розовый дым.

Уезжал, уезжал я далече,
Офицером России служил,
Но вернулся опять в эту вечность,
Где когда-то и жил, и любил.

Это было огромное счастье.
Загонял я коней, загонял.
И сгорал в неминуемой страсти.
Детство вновь я глазами обнял.

Изменилась немного сторонка.
Всё равно я село узнаю.
Бегал здесь босоногим ребёнком,
А теперь седовласым стою.

Как скучал я и плакал о детстве.
Помню, как уезжал в города.
А сейчас вот живу по соседству
И уже не страшит суета…
                2023 г.


Рецензии