Новогоднее застолье с улыбкой...

-  За  новогодним  столом  пьянеют  не  от  вина  -  а  от
   дружеской  беседы… вино  это  только  “фон”  не  более
   того…
-  Сколько  гостя  ни  корми… -  всё равно  напьётся…
-  Как  бы  мало  ни  было  закуски  -  первым  заканчивается
    спиртное…
-  Воспитанная  женщина  за  столом  (если  блюдо
    не  понравилось)  не  будет  отталкивать  тарелку,
    бросать  вилку  и  всё  такое, а  просто  скажет : -
    “…до  чего  питательная  штучка…-  вот  пару  ложечек
     съела  -  и  всё…сыта…”
-   Женщина  на  предложение  выпить  вина (новогоднее  шампанское  не  в  счет)
    должна  вежливо  отказаться... Но  выпить  обязательно...
-   На  новогоднем  застолье  должен  обязательно  быть
    хрен.  Тогда  на  следующий  день  гости  уже  не  скажут,
    что  у  вас  на  столе   “нихрена” не  было… Лучше,
    что бы  на  столе  было  несколько  блюд  из  хрена –
     и  тогда,  когда  гости  запривередничают  по  поводу
     угощений  -  можно  и  уточнить  - “ какого  хрена  Вам
     ещё   надо?!?...”
-    Увидев   на   столе    поросёнка  с  хреном…   осторожный    гость
     обязательно спросит:-    «Хрен - это овощ…  или эвфемизм?»…
-    Алкоголь  в  малых  дозах  -  безвреден  в  любом
     количестве…
-    Среди  гостей  бывают  пессимисты  и  оптимисты…
      Если,  предположим,  кого  то  не  пригласили  на
      встречу  Нового  года : -
      ПЕССИМИСТ  -  “…О не   пригласили... забыли…  не  помнят…”
      ОПТИМИСТ   -  “ … Ага... не  пригласили… хорошо  запомнили
       сколько  я  им  посуды  перебил  во  время  скандала
       на  прошлый  Новый  Год…”

С  наступающим  всех  Новым  2024  годом...


Рецензии
Моя свекровь изумительно готовила хрен!Он был и крепким очень и вкусным!Помню (одно)- заливала крутым кипятком провернутый хрен!И любила, что б был всегда на столе именно по той причине, что вами упомянута!А еще готовила из любого фарша вкуснейшие миниатюрные пельмешки на праздники штук по 500 морозила.Надо же, куда мои мысли увело ваше чудесное эссе!ВОт и свекровь добрым словом помянута...УДачи в новом году и на каждом шагу!Е.Н.

Елена Даровских   30.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
… Всё в деревне неизменно:
Только истина одна –
Не закусывал кто хреном,
Тот не знает “ни хрена”.

Огород без урожая -
Садим хреном всё сполна.
А супруге объясняя,
Лучше хрен… чем ни хренА…

... Лена, с улыбкой и новогодними поздравлениями...Кстати, мы мужчины к питанию не привередливы. Спокойно на пельменях (разумеется домашними) месяцами можем продержаться...

Валерий Анатольевич 2   30.12.2023 19:42   Заявить о нарушении
Спасибо за юмор!

Елена Даровских   30.12.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.