Как я хочу человеческого тепла

Из старенького, из недр памяти и заметок;;.

;;;
Сегодня я убедилась в очередной раз, что невозможно заслужить любовь. Тебя или любят такой , какая есть или не любят никакой. И в моем случае -не любят никакой.

Когда - нибудь из меня выйдет эта потребность быть любимой? Когда я научусь любить себя и уговорю что этого достаточно для жизни? Когда я перестану быть тем котёнком, что заглядывает в глаза равнодушным к нему и его жизни прохожим,  идущим мимо? Вот вроде всё поняла, осознала, приняла, и живу, творю,летаю, и вдруг, бац, и опять на улице под дождем мокрым котенком суюсь в ноги проходящих мимо…

Нужно понять как и когда , к главное от чего наступает этот «бац». Подготовить домик с тепленьким одеялком, чаем и хорошей книжкой, музыку.. и нырять туда в этот «бацанутый»момент. Чтобы никто не видел этих просящих глаз, этого опущенного хвостика, этой обнажённой распахнутой души, этого унизительного состояния - желания человеческого тепла. 

Интересное словосочетание- « человеческое тепло». Может ли его заменить тепло одеяла, тепло камина, тепло Солнца, или тепло кошки?  Наверное может, но временно. Это тепло нельзя носить с собой, оно аккумулируется рядом с источником, а вот человеческим теплом можно напитаться про запас, наесться до отвала, и нести в себе через года. Как кувшинчик осторожненько или как лампу- светить перед собой, освещая путь и себе,  и рядом идущим, можно даже быть маяком, или просто солнцем для кого- то такого же потерянного когда то, как и ты.  Всё решено, безвозратно. Причину наступления « бац» я знаю, избавиться от причины я не могу, значит готовлю в душе уютное место с мягким диванчиком, одеялом с размерами моей души и даже чуть больше, чтобы не поддувало по бокам. ШЬю красивый пододеяльник с кисами. Много мягких пышных подушечек. Что еще? Да, чай в термосе и плюшки, фрукты и конфеты. Они будут в таком висячем над диваном облаке, всегда свежие и ждущие только меня. Постепенно создаю себе такое место, про которое я могу сказать себе и любому « бац»:  «шишки- мышки,я в своём домике на передышке». 

Я пошла. Создавать это тайное место для отдохновения души, куда можно в любой момент прийти уединиться, отдышаться, восстановить своё Я.

Как я хочу человеческого тепла….


Рецензии