Прогулка...

За окном и солнечно, и ярко,
И декабрь морозы отпустил...
Вечером бы выйти, прогуляться,
Поднабраться у природы сил.

Птиц послушать, время коротая,
Посмотреть на город небольшой,
Как он, сети звёзд переплетая,
В Новый Год готовится с душой...

Облик изменяется не быстро,
Но оленей огненных в санях,
Что летят навстречу снам искристым!
Отводя подальше стылый мрак...

Ходят пары по прямым проспектам,
Лавочек любовных канитель!
На стене с картинками проектор
Шепчет сказку, завершая день...

Он коротким выдался и чистым,
Посыпая пудрами снега,
Солнце укрывается лучисто
Оседая в пуха облака...

И во мне рождается фантазий
Бесконечно льющийся поток!
Паутинок тоненькие связи
Улеглись беспечно в пару строк!..

В дом пора, под вечер холодает
И так нежно щиплется мороз...
Я доволен моим зимним краем,
Где всего и всюду, даже впрок.

23.12.23.


Рецензии
Прекрасные стихи, дорогой Андрей! Читаю и на душе так спокойно и чисто!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   23.12.2023 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Деньки оттепели до самого Нового Года обещается в прогнозах, нагуляюсь...
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.12.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.