Иногда чудеса - это просто хорошие люди

Иногда чудеса - это просто хорошие люди,
Что судьба посылает нам в самый ответственный миг.
Когда рвутся сердца, когда душу отчаянье студит,
Когда рушится мир и накал эпогея достиг.

И тогда, словно луч, словно свет среди тьмы и печали,
Словно солнечный блик на просевших от туч небесах,
Неожиданно, вдруг, мы кого-то случайно встречали..
И обратный отсчет запускался на наших часах.

Привнося в нашу жизнь много новых событий и красок,
Удаляя из памяти то, что давило, как груз,
Всё, что было ненужным, казалось чужим и напрасным,
Разрывая тугие оковы невидимых уз.

Добрым словом, улыбкой,  теплом и  участливым взглядом,
Тем, что просто молчал, когда болью сочилась душа,
Тем, что в нужный момент оказался нечаянно рядом,
Разделил с тобой боль, никуда уходить не спеша.

Иногда чудеса - это просто хорошие люди.
Нашу жизнь изменяют, не требуя что-то взамен.
Могут так же внезапно исчезнуть, но мы  не забудем,
Кто был важной причиною в нашей судьбе перемен.

23.12.2023


Рецензии