Колпица - загадка для детей

Такого клюва нет ни у кого,
Он длинный, да с расплющенным концом,
Мальков, лягушек ловит им легко
В лесу в болоте птица с хохолком.

Ни дождик, ни жара ей не мешает,
В болоте головастиков глотает.
Прекрасная как лебедь белый птица.
Парит, расправив крылышки, колпица.


Рецензии