День зимнего солнцестояния...

День зимнего солнцестояния -
Ну, что вы хотите, зима!
Моей же души состояние -
Сойдёшь поневоле с ума,
Но этого как-то не хочется
Ни в зимнюю пору, ни так.
Мне душу гнетёт одиночество,
Но это, наверно, пустяк
В сравнении с зимнею теменью
И снегом, идущим вразнос
А что говорить мне о времени? -
Ведь это особый вопрос.
Живём, словно в спячке, товарищи,
И что можно тут изменить?!
Конец зимы не скоро ещё
И крутится времени нить.


Рецензии