На смерть генерала Рябышева В. С

21 декабря 2023 года скончался генерал Рябышев Владимир Степанович.

Поговорю с тобой, пока ты на земле,
лежишь в гробу в своём домашнем зале.
Я предпочитаю после смерти быть в золе,
а как желал ты, этого не знаю.

Ты лучшим в жизни был, - их забирает Бог,
а худших оставляет для страданий.
Но лишь тебя он в жизни сохранить помог
почти до ста без собственных желаний.

Ты был из прежних статный честный генерал.
Теперь это звучит скорей насмешкой.
Народу ты служил, и взяток ты не брал,
и не был, как другие люди, пешкой.

Солдаты до сих пор к тебе на сайт идут,
хоть стали тоже в жизни стариками,
и правнуки уже счастливые растут.
А умер ты между печальными веками.


Рецензии