Краткая история в рифме

Сорок лет по пустыне Синая
Моисей водил за нос народ.
Это часто теперь вспоминают.
Даже море прошли как-то вброд.

Прибивали всех, кто не хотели
Отдавать проходимцам дома.
Но потом всё же где-то осели.
Там была побогаче страна.

Саранчой рассыпаясь по свету,
До сверкающих радостно пят,
Подчиняли богатству планету.
Даже Бог был зачем-то распят.

Под высоким, палящим светилом
Потихоньку (ну чья в том вина?),
Меж Парижем, Мадридом и Нилом
Паутина была сплетена.

Вязли в ней и народы, и страны,
Всё склоняясь к Златому Тельцу…
Не покажется это ль Вам странным
То, что это угодно ТВОРЦУ?

Вроде бы оказалось всё в прошлом.
Ведь же минуло столько веков!
Только как в анекдотике пошлом
Связь времён – это цепи оков!

И теперь, передав посох другу,
Моисей стал доволен вполне:
Водит новый мессия по кругу.
Но в другой, в приполярной стране.

Водит за нос большими кругами,
А наивные верят и ждут…
…………………………………
Не получится дальше стихами.
Многоточие ставится тут…


Рецензии