Он пришёл с войны

Ночь почти,
Сумерки,
Светят фонари,
В голове звучит:
Он пришел с войны, он пришел с войны...
Самый темный день, самым светлым стал,
Белый снег лежит,
Тает на глазах.

Он пришел с войны,
Он так долго ждал!

Светят фонари,
Лужи под ботинками
И давно зима,
Кругом кутерьма, но...

Он пришел с войны,
Он пришел домой,
В голове звучит,
И она ждала,
Он так долго ждал,
Он пришел
         живой.


22.12.2023
Всем вернувшимся посвящаю!


Рецензии