Стенгазета 2010 год

Вот и встретились мы с Вами,
Что ж, похвастаем делами.
Как прошли здесь пару лет?
Кто-то выжил,  кто-то нет.

В самом цвете сад наш был,
По течению не плыл,
Постоянно был в труде,
В напряженнейшей борьбе.

Мы контракты заключали.
Договоры исполняли,
Отдыхали и трудились,
На ошибках мы учились.
----------------
Но нависли злые тучи,
Из-за моря, из-за кручи,
К нам прокрался жуткий спам,
Налетел как ураган.

Очень быстро он развился,
В экономику внедрился.
С ним бороться нам не грех,
Тут нам не поможет Греф.
--------------
Лоб садовник почесал,
Агронома он позвал,
Что ж стратег, пришла пора,
Засучай-ка рукава.

Чтобы сад наш сохранить,
Нужно вече нам вершить.
Собираем всех в кулак,
Разгонять пытаться мрак.
Агроном не стал перечить,
Я, говорит, за все отвечу.
Не допустим мы беды,
Иль лишусь я бороды.

Тут с наскока не решить,
Надо всех предупредить,
Всех проверить, потрясти,
Кто готов наш сад спасти.
----------------
Раз такая обстановка,
Соберем мы комитет.
Из того, кто может ловко
В сумерках нащупать след.

И собранья зачастили,
Комитет забыл про сон,
Указанья всем спустили,
Навести великий шмон.

И пошли большие чистки,
И, в бумагах, и, в делах,
Пересматривали списки,
Кто нам нужен, а кто ах.

Не подкапывать же корни,
Лучше ветки подравнять,
Кто же будет с этим спорить,
Сад ведь нужно сохранять.


Просчитали и решили,
Здесь убрать, и здесь поджать.
В планы тут же посвятили,
И бегом все исполнять.
----------------
Было трудно в эти годы
Оптимизм нам сохранять,
Но такая уж природа-
Падать, а потом вставать.

Да, усохли мы немало,
Нужный нас покинул люд,
Что ж поделать - поломало,
Кто ушел - нашли приют.

Кто остался, тот в ответе
За себя и за других.
Честным будь на этом свете,
И работай за троих.
--------
Выжил сад, и, слава богу,
И заслуга в этом всех,
Кто не спутался в дороге,
Не пустился в тяжкий грех.

Кто товарища не бросил,
Помогал по мере сил,
Кто остался, тех не спросят:
Ты под "шизу" не косил?

Беды четко разделяют,
На чужих и на своих,
А с другой - объединяют,
Тех, и этих, и других.

Кто прозрел, а кто проснулся,
Кто обтерся, посмелел,
Кто расцвел, а кто загнулся,
Каждому уж свой удел.
---------------

Но судить не будем строго,
Никого мы в этот день.
Будьте счастливы, ей-богу,
В жизни не встречайте тень.

Пусть сопутствует удача,
Вашей жизни до конца.
И живите вы без плача,
И морщинок на лицах!


Рецензии