От края до края

Я чувствую иду с тобой
От края и до края
Щепотку февраля, щепотку мая
Такой рецепт у нашего пути
Дыхание задержать
Потом ныряем
Потом плывем
и резко так взлетаем
И болью в мышцах
Отражается дорога
Тебя все меньше в ней
Но и она полога
И перья вылетают на ветру
Тебя люблю
А остальным я вру
Потом остановилась
Оглянулась
И в темный лес одна
Опять вернулась
Я чиркну спичкой
Не горит, намокла
От слез? Дождя?
Иль потребления срока
И каждый шаг
Опасливо и тихо
На край земли
А ты проходишь мимо
И со спины
Ты красивей ещё
Закутываешь сердце
Невидимым плащем
Рукой взмахнуть бы
Направление сменить
Но слезы по щекам
Не перестанут лить
Я подожду
И провожая взглядом
Пусть со спины
Побуду рядом
И ты уйдёшь
Хотя мы оба знаем
Наш путь не завершен
От края и до края


Рецензии