Танго опавшей листвы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечер сгущается" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2023/11/05/242
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Осень подкралась неслышно по-лисьи,
Летом застрявшим по-бабьи дразня.
Кружатся в танго опавшие листья,
И увлекают с собою меня.
         Ветер ласкает крутым доброхотом,
         Дождика капли стучат о стекло,
         И почему-то грустить неохота –
         Осень пока не уносит тепло.

Выйти под дождь на сырую аллею
И породниться с опавшей листвой.
В танго кружиться, себя не жалея,
В нежную осень нырнуть с головой.
         Времени ход рассекая отважно,
         Плыть поперёк, а порой супротив.
         Будет зима, только это неважно,
         Нынче особый в душе наротив.

Листья спешат по аллее куда-то,
И под ногами шуршат о своём,
Солнце плюёт на сезоны и даты
И заливает теплом окоём.
         Мысли слегка от восторга зависли,
         Время уносит с собой за края,
         Осень подкралась неслышно по-лисьи,
         Славная светлая осень моя...

      Ташкент, 17.12.2023


Рецензии
Браво, Виктор! Красиво, романтично, трогательно!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   23.12.2023 14:32     Заявить о нарушении