Жемчужина Белогорья. Песня

1.
Широка и привольна Россия,
Бесконечно богатством щедра.
Её Матушкой мы окрестили,
К нам она и мила, и добра.

Не охватишь ты взглядом раздолье,
Облететь - да не хватит крыла.
В ней родная земля Белогорья
Крепостною стеною была.

И доныне стоит в обороне,
Бережёт красоту бытия,
Как прадеды в казачьем кордоне,
Охраняет азы жития.

Припев:

Белгородский район, Белгородский район –
Это славные наши герои,
Это дуб вековой и надёжный кордон,
И земель плодородных раздолье.
Белгородский район, Белгородский район –
Это наши поля и дубравы.
Мы гордимся тобой, Белгородский район,
Преумножим богатство и славу!

2.

Всех радушно район наш встречает,
Наша слава гремит сквозь года.
Чудо Горина здесь расцветает!
Край родной, мы с тобою всегда!

Обрастают садами подворья,
Мы опора твоя, регион,
А жемчужина Белогорья –
Это наш Белгородский район.

Припев:

Белгородский район, Белгородский район –
Это славные наши герои,
Это дуб вековой и надёжный кордон,
И земель плодородных раздолье.
Белгородский район, Белгородский район –
Это наши поля и дубравы.
Мы гордимся тобой, Белгородский район,
Преумножим богатство и славу!


Рецензии
Прекрасная ода Белгородскому краю! Как прискорбно, что он стал мишенью для ВСУ!

Ирина Кривицкая-Дружинина   31.12.2023 23:20     Заявить о нарушении
70 лет нашей области, а район ещё старше.

Людмила Петровна Денисова   12.01.2024 18:28   Заявить о нарушении