Тризна руса

Горы трупов под ногами,
Русских гонят на убой.
Топчут злобно сапогами,
Редкий украинцев строй.

Тут не крикнешь: "Небу слава",
Льётся кровь славян рекой.
Гибнет славная держава,
Русь залитая слезой.

Люди словно копья рока,
Вколотые в чернозём.
Мало времени урока,
Стёрта честь Руси дождём.

Кудри завитые русо,
Колом мёртвая рука.
Тризну совершая руса,
Смерти гулкий визг звонка.

Чёрный дым стрелою в небо,
Смертной злобною струёй.
Мёртвой сущности потреба,
Вьётся кольцами змеёй.

Много мёртвых, тех что жили,
Яма между двух озёр.
Русских братьев положили,
Смертной памятью костёр.

В скорбном трауре держава,
Тронуты людей умы.
В плаче древняя дубрава,
Тяжкий груз кромешной тьмы.


Рецензии