Молчание

Молчание дороже и ценнее болтовни,
Порою, нужно знать, где промолчать.
С ответом не стараться в душу заползти,
Потоки слов на языке, на ум переключать.

Молчание не значит признак слабости,
И не для слабых Тишина, она для мудрых.
И власть в контроле, а не в шуме кроится,
И это признак силы и могущества премудрых.

Молчание охраняет и питает мудрость,
А может стать секретом и ключом к успеху.
Вы мастер наблюдения, под лупой вся разумность,
Предотвратить  конфликт и не устроить заваруху.

В принятии решения улучшить все способности,
И сохранить энергию – сокровище из слов.
Орлиный глаз и фокус в спокойном созерцании,
А в паузе, вам нужно посчитать до 10, и взлёт.

Установите свою власть над всеми, в вашем выступлении,
Играете Вы в шахматы сейчас, ходы планируйте.
Аплодисменты заслужите, и в итоге, уважение,
А в выступлении молчание прозвучит, как дополнение.
23.12.23


Рецензии