Спит зима в лебяжьем пухе

спит зима в лебяжьем пухе

из метели и пурги,

одиноким сном старухи,

на перине из лузги,

простыня и одеяло

накрахмалены холстом,

небо серебром венчало

иней с сизой бахромой,

синь бескрайнего простора,

звон мороза на ветру,

словно искрами фарфора

гжель ложится на версту.


Рецензии