Предновогодние хлопоты

Золотые яйца Курочка снесла.
Три яйца я знаю, хватит на салат.
А блины, а творог? Ладно, возьму  пять.
Цены, словно с космоса, нам их не поднять.

Яйца обещал нам прислать Эрдоган.
Что народ столпился? Красная икра.
20 грамм всего лишь, а  300 рублей.
Никогда не ела, ухожу скорей.

Фрукты еще рано, я не буду брать.
Мандарины 300. Как их покупать?
Коммуналка съела пенсию мою.
Лягу спать пораньше. Баюшки – баю!

Вот война закончится, будем отмечать.
Навсегда ушедших станем вспоминать.
Как в подвалах встретят дети Новый Год?
Дед Мороз  боится, к детям не придет.

Разве сейчас можно пить и танцевать?
Если за вас кто – то  будет погибать?
Как же вам не стыдно – песни за столом,
Если дети мерзнут, разбомбили дом?

Сделайте подарок – объявите мир!
Вы же не бессмертны, царь и господин?
Вот тогда, возможно, встанет весь народ
И воскликнет дружно: « Здравствуй, Новый год»!
Надежда Чепурная 23.12.23


Рецензии
Надя! Не знаю, как у вас, а у нас в Супермаркете - всё завалено яйцами.
Во всех проходах стоят контейнеры, до верху набитые яйцами! Так что панику
поднимать не надо! С наступающим Вас!

Георгий Атласов   29.12.2023 13:37     Заявить о нарушении
Разве речь обо мне. Цены скачут по всей стране. Стихи о всех и для всех.

Чепурная Надежда   29.12.2023 15:29   Заявить о нарушении