И там и тут...

Россия укрепилась, как биткоин,
И скоро оба двинутся вперёд...
Монеты он потянет за собою,
Она подтянет за собою - МРОТ.

Но прежде СМИ озвучат тайну планов
(Недавние и много лет назад),
Как новую стратегию для пАнов
И остальных, подобных, пановят...

И там и тут не станет равнодушных, -
Азартная наивность поведёт...
И там и тут - по жизни простодушным,
Как не везло, так и не повезёт.

И там и тут - поднимут и опустят,
И, с каждым разом, станем: дольше жить;
Чуть - чуть беднее (этот грех отпустят)
И без желанья - никого не бить!..

Затянет памп скупых и прямодушных
В очередной, ручной, круговорот...
И выплюнет... И станет мир послушным
На тридцать лет, а может лишь на год.

Исход такой, и там и тут, известен:
Организаторов - успехи ждут!..
А мир других... кому он интересен?
Какой - то скучный он... и там и тут.

И снова станут рисовать картину:
Терпение и труд всё перетрут...
И сможем дальше гнуть кривую спину -
На счастье, против счастья - не попрут!

Искать виновных за конец зарплаты,
Ругая тех, кто растащил страну...
Гадать: в десятый или сто десятый?..
Куда идём?.. В какую сторону?..


...Кто запланировал, тому - доход.
Так есть, и так всё время было...
Живёт всегда надежда, пока живы,
Что - поменяется итог.


Рецензии