Скорый поезд. Остановка...

Скорый поезд. Остановка.
И с подножки вниз неловко
На минутку я спускаюсь,
Вмиг картиной увлекаюсь:
Незнакомые места.
Жизнь размеренна, проста,

Всё здесь мило и неброско…
И на станции в киосках,
Всем диетам вопреки,
Покупаю пирожки
И газету с новостями.
С нашими-то скоростями

Прочитать из них хоть часть,
Чтоб в невежество не впасть!
Наслажденье предвкушаю:
К пирожкам – стаканчик чаю!
Может быть, достану мёду –
Поделюсь в купе с «народом».

…На перроне - лик Судьбы:
Человек среди толпы.
Что-то близкое, родное…
Как? Откуда? Что такое?
В этом месте –  первый раз…
Не отвесть от грустных глаз

Удивлённого мне взгляда…
Мы молчим, и слов не надо.
Вдруг – биополей родство…
Это – просто колдовство!
Но – оборванная встреча…
И мой путь лежит далече,

Тепловоз даёт свисток –
Остановки всей итог.
Ну, всего – да понемножку!
Снова прыгнуть на подножку,
Минус – хвори, прочь – тревоги,
И дорога – для дороги.

Разгоняемся – держись!..
Скорый поезд – наша жизнь.


Рецензии