Чёрное море

Ветер бросает Волну
                Море ретивое пенится
                Воздух соленый глотну
                К лучшему все переменится
           Берег пустынен залит
         Светом вечерним неясным
       Чёрное море шумит
        Голосом сильным и властным
                Слышу я в шуме его
                Старых времен притязанье
                Вечного нет ничего
                Так повелось в мирозданье
              Много и много веков
            Люди силились у моря
            Грозный и ласковый зов   
            Радость рождали и горе
                Море кормило влекло
                В дальние чуждые страны
                Парус корабль и весло
                Спорили с бурей в тумане
             Свет маяка за волной
              Путь по созвездьем прочерчен
              Ждет кто – то близкий родной
              Или поставлены свечи
                Здесь я один и взгрустнул
                Скована мысль словно пленница
                Воздух соленый глотну
                К лучшему все переменится
               


Рецензии