Лёд и трава

Все  лёд?  Нет просто мозги
На ветку сомнения брошены,
Где раны,  обиды,  любые шаги
Змеиным концом припорошены.
Хвост,  шея,  чешуйки - всему голова
И мысли в неистовом бешенстве
Пустые,  хромые,  слепые слова
Уделы нашли в черной нечисти.
Привычки,  шаблоны, свой эшелон
Дорожки  годами затоптаны
И близко,  и рядом,  и с разных сторон
Вокруг длинным шлейфом намотаны.
И лед,  и вода,  и земля,  и огонь
Стихии.  В союзе им дышится.
А в складах души  подавилась гармонь.
Ей лучше?  Иль мне  только слышится?
Тревоги живут у нас голове
Прописка им штампом поставлена.
Но что же о грустном?  В проросшей траве
И жажда,  и страсть не ослаблена.


Рецензии
Необычно, но интересно.
С уважением,

Борис Жихорев   23.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Елена Кустовская   24.04.2024 12:20   Заявить о нарушении