Предновогоднее

Нам опять, "по разнарядке",
Вместо снега - дождь и грязь...
Новый год встречать не сладко
В вакханалии осадков,
Рвущих нам со сказкой связь.

Льёт и льёт. Туманно. Сыро.
Хоть во двор не выходи...
Так тоскливо в сером мире,
Что и мысли стали сиры,
Как не праздник впереди...

Старый год от нас уходит
По озёрцам серых луж...
Видно, спятила природа, -
Непогода, непогода,
Беспросветная к тому ж...


Рецензии