Господи, яко волиши...

Господи,яко волиши,
Яко желаешь Ты...
Сердце скорбями ,болями
Выбелиши в цветы
Яблонево-вишневые,
Трепетной алычи,
Славила чтобы Слово я
Даже в глухой ночи!
Яко ,Ты,Боже,хочеши,
Жизнь мою устрояй,
Чтобы могла воочию
Твой созерцать я рай,
Даже в холодной комнате,
Черной,моей внаем...
Чтобы любовь заполнила
Всю меня до краев!
Милостью беспредельною
Чистя мои грехи,
Маминой колыбельною
Делай мои стихи.

     Храм.
Храм устремленный в небо,
Синий,как небеса-
Истинная,ты-крепость!
Подлинная краса!
Свечи внутри-оружья!
Георгий с мечом!
Входишь внутрь с зимней стужи
И тебе горячо.
Паникадила пламя,
Епитрахили блеск.
В синем небесном храме
Бога Дыханье есть!
Батюшка в телогрее
Склонит на аналой...
В исповеди белеешь,
Черное вымев зло.
"Боже,дай Тело ясти!
Кровь Твою!Слаще яств
Нет!
Дороже Причастья
Я не нашла  богатств!


    *    *    *
Господи,спаси моих врагов,
Тех,кто меня гонит,хает,душит...
Истинный единственно!Благой!
Не позволь пропасть их бедным душам.
Ради Славы ,Господи,Твоей!
Милосердия,Креста Победы!
Тьму сердец страдающих развей,
Просвети Евангельским их Светом.
Не введи их,Господи,в напасть,
В бездну их,мятущихся,не ввергни!
Падких на языческую сласть,
Обыми небесным милосердьем.
Дай им веры,Господи,щепоть!
Зернышко горчичное,дай,веры...
Радости ,дай,быть Твоим рабом,
Каторжником на Твоих галлерах.
Чтоб ни в этом веке ни в другом
Не погиб никто из-за нечистой...
Господи,спаси моих врагов,
Тонущим яви Корабль,Пристань!


Рецензии
Тамара, очень глубокий и сильный текст. Одна из самых сложных вещей в жизни для человека - это молиться за своих врагов, за тех, кто тебя чем-то обидел, пусть и не так сильно. Уйти от негатива, от злой памяти - действительно мучительно тяжело, к этому можно прийти только со временем, после долгой работы души. Негатив уходит тогда, когда ты понимаешь, что другой человек так же мучается и страдает и так же в глубине своей души хочет уйти от зла.

Всего Вам доброго!

Николай Неспешин   26.12.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Николай ,за отзыа!!,Святые отцы учат нас,что нужно молиться за своих врагов ,вот я и пытаюсь ,пока пересиливая свою гордость ,но потом ,надеюсь,с Божьей помощью ,будет легче...

Тамара Крячко   26.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.