Молчание - золото

Слова пустые,еле внятные,
Наполненные или непонятные,
Иль тёплые слова приятные
Слетали с уст…

Стараясь всё аргументировать,
Оспаривать, анализировать,
Местами что-то прогнозировать,
Лишалась чувств.

Теряла самообладание,
Устраивала состязание,
Искала истину сознания
И бытия!

Не понимала, бестолковая,
Не смогут споры трехметровые
Иль разговоры образцовые
Спасти меня…

Нашла в молчанье утешение,
Пассивное сопротивление,
Порою,даже вдохновение,
На долгий срок!

Молчание - золото как истина,
Красивым почерком прописана,
Неоспорима и изыскана -
Таков итог!
     2023г


Рецензии