Треугольник

Мы с детства вместе. Наши руки
Всегда в рукопожатии.
В математической науке
Ближайшие понятия.

Два верных друга закадычных,
Два неразлучный катета,
Вдвоём живём мы, как обычно
В тетрадочке распахнутой.

Сегодня в гости обещалась
Гипотенуза строгая.
Заранее она призналась:
«Ребята, недотрога я»!

Пугающе прямолинейна,
Стройна неподражаемо.
Мы встретимся в кругу семейном
С подругой обожаемой!

По теореме Пифагора
Она для нас завещана.
Нам будет в радости и в горе
Двоим подруга вечная.

Другие есть вокруг фигуры -
Смотрю все время мимо я.
Крутить с другими шуры-муры -
Беда непоправимая.

Наш треугольник нерушимый
Карандашом начерченный.
Три точки встречи, три вершины
Уже давно размечены.

Судьба семейного союза
В руках у математика
А вдруг родит гипотенуза
Кружочка и квадратика?


Рецензии
Но если вдруг гипотенуза
Родит круг иль квадратика,
В судьбе семейного союза
Наступит проблематика.

С улыбкой.

Олег, пусть лучше не будет никаких проблем.

Великолепная образность, СУПЕР!

Мила Царёва   25.12.2023 20:15     Заявить о нарушении
МИЛА, уверен, мы с Вами поможем ЛГ решить эту негеометрическую задачу!
Спасибо за тёплый дружеский отзыв!

Олег Авантэс   25.12.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.